Gesunde Instant-Nudeln

Am Vorabend Gemüse schneiden, mit den Nudeln, einem Brühwürfel und Gewürzen in ein Einmachglas geben, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit kochendem Wasser zubereiten. Unser Tipp: verwenden Sie kochendes Wasser aus dem Quooker und Sie können sofort zu Tisch.

Was benötigen Sie?

  • Stückchen Ingwer (2 cm)
  • 1 rote Chilischote
  • 85 g Zuckerschoten
  • 2 kleine Stückchen Paksoi
  • 4 El Misopaste
  • 10 g getrocknete Herrenpilze
  • 180 g Pilze (Champignons, Shiitake-Pilze oder Austernpilze)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Instant-Reisnudeln
  • Zitrone
  • Blätter von einem Bündel Koriander
  • Sojasoße und Chiliöl

Zubereitung

Den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Kerne und Samenstränge der Chilischote entfernen und diese in feine Ringe schneiden.

Die Zuckerschoten der Länge nach halbieren. Die Paksoi-Stiele abwaschen. Dabei auch Sand und Erde zwischen den Blättern gründlich entfernen. Paksoi in Stücke schneiden.

Die Misopaste und die getrockneten Steinpilze auf zwei Töpfe verteilen. Den geraspelten Ingwer und die Chiliringe dazugeben und eine Schicht (ca. 2 - 3 cm) kochendes Wasser darüber gießen. Alles verrühren und die Geschmäcker einige Minuten lang durchziehen lassen.

Die Zuckerschoten und anschließend den Paksoi hinzufügen. Die Pilze in Stücke schneiden (kleine Exemplare ganz lassen) und diese dazugeben. Die Zutaten zwischendurch gut fest drücken, damit mehr Platz entsteht. Frühlingszwiebeln reinigen, in diagonale Ringe von 1 cm schneiden und diese zusammen mit den Nudeln hinzufügen.

Beim Servieren nochmals 300 ml kochendes Wasser in jeden der Töpfe geben. Deckel schließen und in 4-6 Minuten garen lassen. Die Zutaten vorsichtig verrühren und überprüfen, ob die Nudeln gar sind. Wenn sie noch nicht gar sind, noch einige Minuten bei geschlossenem Deckel stehen lassen.

Die Zitrone in Stückchen schneiden und diese kurz vor dem Servieren in die Nudelsuppe geben. Frische Korianderblätter darüber streuen und nach Geschmack einen Schuss Sojasoße sowie etwas Chiliöl hinzugeben.

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